martes, 28 de mayo de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO Y CHOCOLATE CON LECHE

 INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO:
115g demantequilla
220g de azúcar
3huevos
200g de harina
Media cucharilla de levadura
120ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para decorar:

CREMA DE MANTEQUILLA DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES:
 250gr de mantequilla
250gr de azúcar glas
2 cucharadas de leche
150gr de chocolate blanco
1 palillo manchado de colorante en pasta color rosa

ELABORACIÓN:
Derretimos el chocolate en el microondas y que se temple. Tamizamos el azúcar y lo mezclamos con la mantequilla y la leche batiendo de suave a moderado,incorporamos el chocolate derretido, el colorante y batimos otros 2 minutos. Ponemos en la manga pastelera y decoramos.


CREMA DE MANTEQUILLA DE CHOCOLATE CON LECHE

INGREDIENTES:
 250gr de mantequilla
250gr de azúcar glas
2 cucharadas de leche
150gr de chocolate con leche

ELABORACIÓN:
Derretimos el chocolate en el microondas y que se temple. Tamizamos el azúcar y lo mezclamos con la mantequilla y la leche batiendo de suave a moderado,incorporamos el chocolate derretido y batimos otros 2 minutos. Ponemos en la manga pastelera y decoramos.




ELABORACIÓN CUPCAKE:

Precalentar el horno a 180º C.

Partir la mantequilla en cubos pequeños y batir junto el azúcar hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. Añadimos los huevos y el extracto de vainilla y mezclamos 2-3 minutos.
Tamizar la harina con la levadura  y la leche y mezclar todo suavemente. Verter la mezcla en los envoltorios en dos tercios de su capacidad. Hornear sobre 18 minutos hasta que al introducir un palito este salga seco. Dejar que se enfríen durante 5 minutos y luego suavemente los pasamos a una rejilla, para que terminen de enfriarse.






LOS CUPCAKES TIENEN ESPOLVOREADO PURPURINA COMESTIBLE COLOR ROSA Y UNA FLOR DE FONDANT (CUPCAKES CHOCOLATE BLANCO) Y LOS DE CHOCOLATE CON LECHE TIENEN AVELLANAS Y BOLITAS DE CHOCOLATE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario