sábado, 20 de julio de 2013

TIRAMISU





INGREDIENTES

2 claras de huevo
4 yemas
100 gr. de azúcar
400 gr. de mascarpone
200 gr. de bizcochos de soletilla
175 ml. café (el que más nos guste)
200 gr. de chocolate negro
cacao en polvo sin azúcar para espolvorear.

ELABORACIÓN.

En primer lugar, preparamos una cafetera de café y dejamos enfriar. 
Yo en esta ocasión me salte este paso y use frappe de starbucks.
En un un bol montamos las claras a punto de nieve  y reservamos. 
En otro bol batimos las yemas con el azúcar y poco a poco vamos añadiendo el queso mascarpone y seguimos batiendo. Le añadimos las claras montadas usando una espátula  y mezclamos bien.
En un molde vamos colocando una capa de bizcochos empapados en el café y encima añadimos un poquito de la crema y rallamos chocolate negro, volvemos a colocar otra capa de bizcocho empapado en el cafe, crema y chocolate rallado, así vamos repitiendo hasta rellenar todo el molde y finalmente la última capa de crema la cubrimos con cacao en polvo. 

Metemos a la nevera un mínimo de 4 horas, aunque lo ideal es dejarlo de un día para otro para que asiente bien.





















No hay comentarios:

Publicar un comentario