Ingredientes:
Para los cupcakes:
·
115g de mantequilla o aceite de girasol
·
220g de azúcar
·
3 huevos
·
200g de harina
·
1 y ½
cucharaditas de levadura Royal
·
150 ml de leche
·
5 galletas oreo
Para el
relleno:
Chocolate Milka de oreo (fundido)
Para
decorar:
Buttercream
de oreo:
250g de
mantequilla a temperatura ambiente
250g de
azúcar glacé
6 galletas
oreo ralladas y tamizadas.
2
cucharadas de leche
ELABORACIÓN.
Trituramos las galletas con una picadora, o si no tenemos las
machacamos.
Batir la mantequilla con el azúcar.
Añadir los huevos de uno en uno.
Echar la mitad de la harina (tamizada) y seguir batiendo.
Vertemos la leche y seguimos batiendo.
Agregamos la otra mitad de la harina con la levadura y
batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Es el momento de añadir nuestras oreo trituradas, que las incorporamos
a la mezcla con una espátula.
Preparamos la bandeja para nuestros cupcakes con las cápsulas
de papel y repartimos la mezcla en las cápsulas, intentando no rellenar
demasiado y repartir de manera equitativa la masa; nos podemos ayudar de una
cuchara de helado, echando una bola mediana en cada cápsula conseguiremos unos
cupcakes estupendos.
Con el horno precalentado horneamos entre 20- 25 minutos a
180º aunque siempre dependerá del horno.
Para saber si ya están no tenemos más que pincharlos con un
palillo de madera, si sale seco ya están listos.
Una vez horneados los sacamos del horno y los dejamos
enfriar sobre una rejilla.
Pasadas unas dos horas podemos empezar a decorar.
DECORACIÓN:
En esta ocasión vamos a decorar con buttercream de oreo.
En un bol ponemos la mantequilla sin sal y a temperatura
ambiente con la leche y el azúcar y batimos despacito , poco a poco vamos
subiendo la intensidad del batido y lo hacemos aproximadamente 5 minutos.
Rallamos las galletas, las tamizamos y añadimos a nuestra
crema, batimos unos 3 minutos más y lista.
Rellenamos una manga pastelera con nuestra crema.
Con un descorazonador de manzanas hacemos un agujero a
nuestro cupcake, insertándolo hasta la mitad, girar y conservar la tapita, en
ese hueco ponemos chocolate milka de oreo que podemos tener en un biberón ya fundido y tapamos con la
tapita.
Con una espátula o cuchillo, untamos con nuestra crema la
parte de arriba del cupcake y a continuación para formar una rosa de crema lo
que tenemos que hacer es empezar desde el centro y girar en el sentido de las
agujas del reloj.
Por último rematamos con una mini oreo asentada en la
buttercream.
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