viernes, 22 de noviembre de 2013

CUPCAKES OREO




Ingredientes:

Para los cupcakes:
·      115g de mantequilla o aceite de girasol
·      220g de azúcar
·      3 huevos
·      200g de harina
·      1 y ½  cucharaditas de levadura Royal
·      150 ml de leche
·      5 galletas oreo
Para el relleno:
Chocolate Milka de oreo (fundido)
Para decorar:

 Buttercream de oreo:

  250g de mantequilla a temperatura ambiente
  250g de azúcar glacé
    6 galletas oreo ralladas y tamizadas.
   2 cucharadas de leche
ELABORACIÓN.

Trituramos las galletas con una picadora, o si no tenemos las machacamos.
Batir la mantequilla con el azúcar.
Añadir los huevos de uno en uno.
Echar la mitad de la harina (tamizada) y seguir batiendo.
Vertemos la leche y seguimos batiendo.
Agregamos la otra mitad de la harina con la levadura y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Es el momento de añadir nuestras oreo trituradas, que las incorporamos a la mezcla con una espátula.
Preparamos la bandeja para nuestros cupcakes con las cápsulas de papel y repartimos la mezcla en las cápsulas, intentando no rellenar demasiado y repartir de manera equitativa la masa; nos podemos ayudar de una cuchara de helado, echando una bola mediana en cada cápsula conseguiremos unos cupcakes estupendos.
Con el horno precalentado horneamos entre 20- 25 minutos a 180º aunque siempre dependerá del horno.
Para saber si ya están no tenemos más que pincharlos con un palillo de madera, si sale seco ya están listos.
Una vez horneados los sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Pasadas unas dos horas podemos empezar a decorar.

DECORACIÓN:

En esta ocasión vamos a decorar con buttercream de oreo.

En un bol ponemos la mantequilla sin sal y a temperatura ambiente con la leche y el azúcar y batimos despacito , poco a poco vamos subiendo la intensidad del batido y lo hacemos aproximadamente 5 minutos.
Rallamos las galletas, las tamizamos y añadimos a nuestra crema, batimos unos 3 minutos más y lista.
Rellenamos una manga pastelera con nuestra crema.
Con un descorazonador de manzanas hacemos un agujero a nuestro cupcake, insertándolo hasta la mitad, girar y conservar la tapita, en ese hueco ponemos chocolate milka de oreo  que podemos tener en un biberón ya fundido y tapamos con la tapita.
Con una espátula o cuchillo, untamos con nuestra crema la parte de arriba del cupcake y a continuación para formar una rosa de crema lo que tenemos que hacer es empezar desde el centro y girar en el sentido de las agujas del reloj.


Por último rematamos con una mini oreo asentada en la buttercream.

No hay comentarios:

Publicar un comentario