jueves, 26 de diciembre de 2013
EMPANADA DE ZAMBURIÑAS Y GAMBAS
Ingredientes:
2 planchas
de masa fresca de empanada
3 cebollas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates pelados y rallados
500 gr. kg de zamburiñas
500 gr. de gambas
1 vaso de vino blanco
Elaboración:
Primero ponemos a pochar la cebolla y el pimiento, una vez que esto lo tenemos en su punto,
ponemos las zamburiñas y las gambas y añadimos los tomates y el vino.
Dejamos reducir un poco,
rectificamos de sal y apartamos del fuego.
En esta ocasión la masa es
comprada y fresca por lo tanto lo único que tenemos que hacer es desenrollarla
y colocarla en una fuente para horno sobre papel de hornear.
Ponemos el relleno escurrido, tapamos
con otra plancha de masa y unimos los bordes entrenzando la masa de abajo con
la superior.
Pintamos con huevo batido y
ponemos al horno a 180º, hasta que esté bien doradita.
¡Buen provecho!
EMPANADA DE PULPO Y VERDURAS
Ingredientes:
2 planchas
de masa fresca de empanada
3 cebollas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates pelados y rallados
1 kg. de pulpo cocido
1 vaso de vino blanco
Elaboración:
Primero ponemos a pochar la cebolla y el pimiento, una vez que esto lo tenemos en su punto,
ponemos el pulpo troceado y añadimos los tomates y el vino.
Dejamos reducir un poco,
rectificamos de sal y apartamos del fuego,
En esta ocasión la masa es
comprada y fresca por lo tanto lo único que tenemos que hacer es desenrollarla
y colocarla en una fuente para horno sobre papel de hornear.
Ponemos el relleno escurrido, tapamos
con otra plancha de masa y unimos los bordes entrenzando la masa de abajo con
la superior.
Pintamos con huevo batido y
ponemos al horno a 180º, hasta que esté bien doradita.
¡Buen provecho!
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