
La tarta de frutas en esta época es un clásico de las pastelerías y nos atrae porque nadie puede resistirse ante el color y la frescura de este tipo de tartas.
La tarta lleva una crema muy ligera que combina a la perfección con la
fruta.
En esta ocasión estas son las frutas que yo he utilizado, pero podéis
usar las frutas que más os gusten. Del mismo modo, yo la he realizado con un
molde redondo, podéis disponer la tarta en un molde rectangular y con otra
disposición de la fruta.
Animaos a prepararla, es sencilla, deliciosa y repetiréis seguro.
INGREDIENTES:
1 lámina de pasta brisa
3 yemas de huevo
500ml de leche
120gr de azúcar
Piel de un limón
40 gr de harina fina de maíz
1 plátano
2 kiwis
2 melocotones
10 fresas
20-25 uvas
2 cucharadas de mermelada de
melocotón
3 cucharadas de agua
2 hojas de gelatina
ELABORACIÓN:
Disponemos la lámina de pasta
brisa en el molde, que si es desmontable mejor, y le dejamos el papel vegetal
en el que viene envuelta la masa. Pinchamos toda la base para evitar que suba en el
horno. Metemos al horno 10- 15 minutos a 200º C. Sacamos y reservamos.
Para la crema, en un bol batimos las yemas con la harina y 150 ml de
leche; el resto de la leche la ponemos al fuego con la piel del
limón. Llevamos a ebullición, retiramos la piel del limón y
vamos poco apoco añadiendo la mezcla del bol, sin dejar de mover, hasta
que vamos viendo que la crema espesa. Retiramos del fuego y
reservamos.
Mientras se enfría la crema vamos picando las frutas a nuestro gusto.
Ponemos toda la crema sobre la pasta brisa horneada y cubrimos
toda la superficie con nuestras frutas. Para evitar que la fruta se oxide y darle brillo, preparamos
un almíbar. Ponemos en un cazo la mermelada de melocotón y el agua,
dejamos que hierva, apartamos del fuego e incorporamos las hojas de
gelatina hidratadas. Con un pincel de silicona pincelamos toda la superficie.
Dejamos reposar el almíbar encima de la fruta y guardamos la tarta en la
nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario