INGREDIENTES
- 250 gramos de zanahoria rallada.
- 200 gramos de harina integral
- 1 sobre de levadura Royal.
- 125 ml. de aceite de oliva.
- 4 huevos.
- 200 gramos de azúcar moreno.
- 150 gramos de nueces trituradas
- Mermelada de frutos del bosque
- PREPARACIÓN
- Pela las zanahorias y trituralas con ayuda de un robot de cocina.
- Si no tienes, puedes rallarlas a mano. Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Pon el azúcar, los huevos y el aceite en un bol amplio y bate hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
- Ve añadiendo poco a poco la harina, y continúa batiendo hasta que todo esté bien mezclado.
- Ahora añade a la mezcla las zanahorias ralladas y mezcla con una espátula con movimientos envolventes.
- Incorpora a lo anterior, las nueces trituradas y mezcla para que esté todo bien repartido.
- Prepara el molde engrasandolo con mantequilla y forra el fondo con papel de horno.
- Vierte la masa masa y Hornea durante 25 minutos aproximadamente hasta que esté bien cocido.
- Comprueba el grado de cocción introduciendo un palo de brocheta y cuando salga limpio lo tendrás listo.
- De lo contrario, deja unos pocos minutos más a la misma temperatura.
- Si ves que se está tostando por la superficie, tapa con una hoja de papel de aluminio.
- Una vez horneados, saca y deja reposar sobre una rejilla.
- Pasados los 10 minutos de reposo, desmolda con cuidado, quita el papel sulfurizado del fondo y deja enfriar por completo.
Yo en esta ocasión decore con mermelada de frutos del bosque, pero lo más tradicional es cubrir con:
Cobertura de queso fresco:
250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
250 gr de queso crema (de tipo Philadelphia no sirve que
sea light).
300 gr de azúcar glass.
Batir la mantequilla con varillas eléctricas y una vez que hemos batido la mantequilla añadimos el queso,
batimos y a continuación seguimos batiendo, añadiendo el azúcar glas hasta formar una crema suave y sin grumos.
Para decorar con esta crema el bizcocho debe estar completamente frío.
Cubrir el bizcocho con esta crema.
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