sábado, 25 de agosto de 2012

Tortuga Gertrudis











PARA EL CAPARAZÓN

2 brazos de gitano

PARA EL RELLENO

150 gr de chocolate negro (1tableta)
150 gr de chocolate con leche (1tableta)
150 gr de chocolate blanco (2 tabletas de 75 gr)
750ml de nata (3 vasos)
750ml de leche entera ( 3 vasos)
3 sobres de cuajada (uno para cada vaso de leche)

PARA LAS PATAS, LA CABEZA Y LA COLA
3  panes de leche
Fondant rosa, blanco y negro

PREPARACIÓN:
Para el caparazón:
Forramos un bol tipo ensaladera con papel film,intentando que no queden arrugas. 
Cortamos rodajas del brazo de gitano de unos 3 ó 4 cm de ancho, y las ponemos  sobre el papel film, hasta cubrir todo el bol, es decir cubrimos el fondo 
Para el relleno:
En un cazo derretimos la tableta de chocolate con leche con el vaso de nata y una vez este fundido el chocolate añadimos el vaso de leche en el que disolvemos previamente un sobre de cuajada. 
Cuando levante el primer hervor retiramos del fuego y añadimos encima del brazo de gitano que tenemos en el fondo del bol.
Dejamos reposar y repetimos con el chocolate negro, lo fundimos con el vaso de nata y una vez fundido añadimos el vaso de leche en el que ya tenemos que tener el sobre de cuajada disuelto. 
Una vez que empieza a hervir retiramos del fuego y con mucho cuidado vertemos sobre el bol en el que tenemos el brazo de gitano en el fondo y la crema de chocolate con leche. 
Repetimos con el chocolate blanco, lo fundimos con el vaso de nata y una vez fundido añadimos el vaso de leche en el que ya tenemos que tener el sobre de cuajada disuelto. 
Una vez que empieza a hervir retiramos del fuego y con mucho cuidado vertemos sobre el bol en el que tenemos el brazo de gitano en el fondo y la crema de chocolate con leche y la crema de chocolate negro. 
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y una vez que ya esta templado podemos meter en la nevera, si queda de un día para otro mejor.

Para las patas, la colita y la cabeza:
Desmoldamos nuestra tarta en un plato o bandeja y 
retiramos con cuidado el papel film, ya tendremos
 nuestro caparazón. 
Para las patas cortamos dos panes de leche a la mitad y
 los colocamos a cada lado.
Con otra punta de pan de leche colocamos la cabeza, se
 le hace un corte y se introduce un trocito de fondant
 rojo aplastado que nos hará de lengua y en la parte
 superior con dos bolitas de fondant blanco y un puntito
 de fondant negro colocamos los ojos. 
Por último con una puntita de pan de leche ponemos la
 colita.

NOTA: 
Las medidas son las de mi bol, si tenéis uno diferente
 sólo tendréis que modificar un poquito las cantidades. 
En cuanto al fondant si no lo conocéis o no os apañáis
 con él , podemos poner alguna golosina que nos haga
 el efecto.







1 comentario:

  1. Tiene una buena pinta pero... da pena comerla jajajajaja con todo el trabajo jejejejejeje esta genial seguir adelante con el trabajo soi belencita

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