martes, 21 de agosto de 2012

Osos Amorosos y Ratitas Comilonas

INGREDIENTES.


Ingredientes: (para dos moldes de 18-20 cm.) Bizcocho genovés o pastelero básico.
8 huevos 240 gr. de harina de repostería240 gr. de azúcar
250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
325 g de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla 
2-3 cucharadas de leche semidesnatada 
DECORACIÓN
Fondant de varios colores o blanco y colorantes en gel
Cortadores para fondant

Precalentar el horno a 180º. 
Yo en este caso use dos moldes ya que no tenia uno lo suficientemente grande.
Ponemos los huevos y el azúcar en un bol y lo llevamos a baño vapor, es decir, colocamos una olla o un cazo con agua al fuego y cuando empiece a hervir, colocamos el bol donde hemos puesto los huevos y el azúcar, procurando que la base del bol no toque el agua, porque entonces nos cuajarían los huevos y eso no nos interesa nada.
Batimos ligeramente y dejamos al baño vapor hasta que la mezcla alcance unos 40º.
Retiramos y añadimos la esencia y  batimos hasta conseguir una masa muy espumosa y blanquecina, será similar a unas claras a punto de nieve. Incorporamos la harina poco a poco tamizándola y con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla. 
Verter la mezcla en los moldes o molde que tendremos con papel vegetal o engrasado con mantequilla y horneamos a 170-180º, aproximadamente de media hora a cuarenta minutos. Pero esto dependerá de cada horno, y de los moldes. 

Esencia de vainilla

Buttercream
ELABORACIÓN BIZCOCHO

Comprobamos que está bien cocido pinchando con un palillo. Sacamos a una rejilla, esperamos unos minutos y desmoldamos.

ELABORACIÓN BUTTERCREAM.

Una vez que el bizcocho está frío Tamizamos el azúcar  y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa. Añadimos el colorante en gel verde y ya la tenemos lista.

MONTAJE DE LA TARTA

Tenemos que cortar los bizcochos por el medio, lo ideal es ayudarnos de un cortador especial de bizcochos.
El relleno en este caso es buttercream pero podría ser el que más nos guste.
Una vez que tenemos las 4 mitades vamos poniendo una encima de otra añadiendo entre capa y capa una buena porción de buttercream, tenemos que ser generosos ya que también queremos cubrir los bordes, una vez que tenemos todas las capas una encima de la otra terminamos de cubrir toda la tarta con el buttercream y nos será más fácil si nos ayudamos con una espátula.

Sólo nos queda amasar y estirar un trocito de fondant y cortarlo en este caso con estos moldes de ositos, flores y ratones pero lo podéis hacer de mil maneras. 
No tendremos más que colocarlas encima del buttercream y ya tenemos nuestra tarta lista.













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