INGREDIENTES
Bizcocho
de yogur
Ingredientes:
1 yogur de limón
1 medida de yogur de aceite de
girasol
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
3 huevos
1 sobrecito de levadura en
polvo o polvo de hornear
Mantequilla
ELABORACIÓN:
La
base de esta receta es el vasito de yogur; lo más común es usar yogurt de limón
aunque yo prefiero yogur de vainilla porque le da un sabor especial, pero en
caso de no tener podríamos utilizar uno natural.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida.
Batir los huevos con el azúcar, y luego añadir la levadura con la harina tamizada y el aceite.
Cuando tengamos una masa homogénea y fina, volcamos sobre un molde desmontable, al que habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho, o también podemos usar un spray desmoldable que básicamente es un spray (como si fuese laca) que añadimos al molde y nos facilita tanto el desmoldarlo como el evitar las migas, es interesante sobretodo en las tartas que después tenemos que cortar, rellenar y cubrir con fondant, como es nuestro caso de hoy.
Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que la punta de un palillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida.
Batir los huevos con el azúcar, y luego añadir la levadura con la harina tamizada y el aceite.
Cuando tengamos una masa homogénea y fina, volcamos sobre un molde desmontable, al que habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho, o también podemos usar un spray desmoldable que básicamente es un spray (como si fuese laca) que añadimos al molde y nos facilita tanto el desmoldarlo como el evitar las migas, es interesante sobretodo en las tartas que después tenemos que cortar, rellenar y cubrir con fondant, como es nuestro caso de hoy.
Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que la punta de un palillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
BUTTERCREAM
DE NUTELLA
INGREDIENTES
200
gr de mantequilla sin sal
200
gr de azúcar glas tamizado
1
cucharada sopera de leche semi-desnatada
6
cucharadas soperas de Nutella
PREPARACIÓN
Tenemos que cortar el bizcocho en tres capas, sería interesante tener un cortador de bizcochos.
Tenemos que cortar el bizcocho en tres capas, sería interesante tener un cortador de bizcochos.
En
un bol grande poner la mantequilla (tiene que estar mínimo una hora fuera de
la nevera, no sirve margarina).
Añadir el azúcar glas, la leche y batir con las varillas durante 2 minutos a velocidad baja.
Cuando ya esté cremoso añadir la Nutella y seguir batiendo.
Añadir el azúcar glas, la leche y batir con las varillas durante 2 minutos a velocidad baja.
Cuando ya esté cremoso añadir la Nutella y seguir batiendo.
FONDANT
- La mayoría de las veces yo lo compro hecho es más cómodo y el resultado final es mejor.
- En lo referente a la elaboración del perrito y la capa que cubre el fondant en un nuevo post explicaré el paso a paso. (Es más fácil de lo que parece ;))
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