viernes, 10 de mayo de 2013

TARTA "PERRO FLAUTA"



INGREDIENTES




Bizcocho de yogur

Ingredientes:
1 yogur de limón
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
3 huevos
1 sobrecito de levadura en polvo o polvo de hornear
Mantequilla
ELABORACIÓN: 
 La base de esta receta es el vasito de yogur; lo más común es usar yogurt de limón aunque yo prefiero yogur de vainilla porque le da un sabor especial, pero en caso de no tener podríamos utilizar uno natural. 
Precalentamos el horno a 180ºC. 
Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida. 
Batir los huevos con el azúcar, y luego añadir la levadura con la harina tamizada y el aceite. 
Cuando tengamos una masa homogénea y fina, volcamos sobre un molde desmontable, al que habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho, o también podemos usar un spray desmoldable que básicamente es un spray (como si fuese laca) que añadimos al molde y nos facilita tanto el desmoldarlo como el evitar las migas, es interesante sobretodo en las tartas que después tenemos que cortar, rellenar y cubrir con fondant, como es nuestro caso de hoy. 
Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que la punta de un palillo  sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.

Desmoldamos y dejamos enfriar.
BUTTERCREAM DE NUTELLA

INGREDIENTES

200 gr de mantequilla sin sal
200 gr de azúcar glas tamizado
1 cucharada sopera de leche semi-desnatada
6 cucharadas soperas de Nutella

PREPARACIÓN
Tenemos que cortar el bizcocho en tres capas, sería interesante tener un cortador de bizcochos.

En un bol grande poner la mantequilla (tiene que estar mínimo una hora fuera de la nevera, no sirve margarina). 

Añadir el azúcar glas, la leche y batir con las varillas durante 2 minutos a velocidad baja. 
Cuando ya esté cremoso añadir la Nutella y seguir batiendo.

FONDANT

  1. La mayoría de las veces yo lo compro hecho es más cómodo y el resultado final es mejor.
  2. En lo referente a la elaboración del perrito y la capa que cubre el fondant en un nuevo post explicaré el paso a paso. (Es más fácil de lo que parece ;))


















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