miércoles, 29 de mayo de 2013

CUPCAKES "CONGUITO"



INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES


PARA EL BIZCOCHO:

115g de mantequilla

220g de azúcar

3 huevos

200g de harina

1 cucharadita de levadura

120ml de leche

1 cucharadita de extracto de vainilla


PARA LA BUTTERCREAM DE CHOCOLATE:

115g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

425g de azúcar glas

90 gr de cacao en polvo sin azúcar

100 ml de leche


ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º C.

Partir la mantequilla en cubos pequeños y batir junto el azúcar hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. Añadimos los huevos y el extracto de vainilla y mezclamos 2-3 minutos.

Tamizar la harina con la levadura  y la leche y mezclar todo suavemente. 

Verter la mezcla en los envoltorios en dos tercios de su capacidad.

Hornear sobre 18 minutos hasta que al introducir un palito este salga seco.

Dejar que se enfríen durante 5 minutos y luego suavemente los pasamos a una rejilla, para que terminen de enfriarse.


En cuanto a la crema tamizamos el azúcar con el cacao y lo ponemos en un bol con la mantequilla y la leche y batimos durante aproximadamente 5 minutos. 

Ya la tenemos lista para decorar nuestros cupcakes conguito. 

Con un descorazonador de manzanas quitamosun trocito de bizcocho y rellenamos con crema, después volvemos a colocar el trocito haciendo presión y cubrimos con la manga.



Para terminar podemos decorar con unos conguitos blancos.





Como veis he usado dos boquillas diferentes, dependiendo de cual se use quedará de una manera u otra.






No hay comentarios:

Publicar un comentario