viernes, 31 de mayo de 2013

CUPCAKES "MONSTRUOS DE LAS GALLETAS"



 INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES

PARA EL BIZCOCHO:
115g de mantequilla
220g de azúcar
3 huevos
200g de harina
1 cucharadita de levadura
120ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º C.
Partir la mantequilla en cubos pequeños y batir junto el azúcar hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. 
Añadimos los huevos y el extracto de vainilla y mezclamos 2-3 minutos.
Tamizar la harina con la levadura  y la leche y mezclar todo suavemente.
Verter la mezcla en los envoltorios en dos tercios de su capacidad.
Hornear sobre 18 minutos hasta que al introducir un palito este salga seco.
Dejar que se enfríen durante 5 minutos y luego suavemente los pasamos a una rejilla, para que terminen de enfriarse.

PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA O BUTTERCREAM:
250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
325 de azúcar glas
3 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 poquito de colorante azul
PARA LOS OJOS:
Fondant blanco y fondant negro 
PARA LA BOCA:
Cookies de chocolate
Batir la mantequilla durante 1-2 minutos hasta que esté suave y cremosa.

Añadir el azúcar y el extracto de vainilla, mezclar todo durante 3-4 minutos hasta que quede suave.Añadir el colorante azul.

Al principio puede estar un poco seca , cuando eches las cucharadas de leche se ablandará al mezclarse.


Con el fondant blanco hacemos bolitas pequeñas y colocamos otra bolita aun más pequeña de fondant negro, tenemos que hacer 24 si tenemos 12 cupcakes. 


Necesitamos una boquilla especial para la manga pastelera, la boquilla que crea el efecto pelo y que en otras ocasiones utilizamos para crear hierba, es la número 233 de Wilton o boquilla de césped.


Lo que tenemos que hacer es ir cubriendo poquito a poco empezando por las esquinas después colocamos los ojitos y un trocito de la galleta y listo.




























































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