domingo, 2 de junio de 2013

BOLITAS DE PATATA



INGREDIENTES:

6 patatas
2 huevos
250gr de carne picada
125 gr de tomate frito
2 ajos
pan rallado
chorrito de aceite de oliva
aceite de girasol para freir

ELABORACIÓN:


Se ponen a cocer las patatas en abundante agua y con la piel.


Se guisa la carne con el ajito picadito y cuando ya empieza a estar doradita se añade el tomate y se deja reposar.

Una vez que las patatas estén bien cocidas, en torno a 30 minutos pero depende mucho de las patatas por lo tanto el truco está en pincharlas y comprobar la textura.


Se les retira la piel y se chafan con un tenedor , nos quedará como un puré de patatas.


Añadimos un chorrito de aceite de oliva y vamos cogiendo porciones de pure y con una cucharilla en el medio colocamos una pequeña cantidad de carne, después vamos cerrando en forma de pelotitas.


Una vez que hemos rellenado todas las bolas las pasamos por huevo y pan rallado.


Se frién en abundante y caliente aceite y una vez doraditas se colocan sobre papel absorbente.





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