domingo, 2 de junio de 2013

CUPCAKES "BASIC"




 INGREDIENTES 

PARA EL BIZCOCHO:
115g de mantequilla
220g de azúcar
3 huevos
200g de harina
1 cucharadita de levadura
120ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Colorantes en gel
Fideos de chocolate, bolitas de colores 
Un poquito de chocolate fundido (blanco o con leche)

ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º C.
Partir la mantequilla en cubos pequeños y batir junto el azúcar hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. 
Añadimos los huevos y el extracto de vainilla y mezclamos 2-3 minutos.
Tamizar la harina con la levadura  y la leche y mezclar todo suavemente.
Separamos la mezcla en boles o tacitas y a cada una le añadimos un poquito  de colorante.
Verter la mezcla en los envoltorios en dos tercios de su capacidad.
Hornear sobre 18 minutos hasta que al introducir un palito este salga seco.
Dejar que se enfríen durante 5 minutos y luego suavemente los pasamos a una rejilla, para que terminen de enfriarse.
Fundir el chocolate y mojar primero en chocolate y después en las decoraciones que para que nos sea más fácil tendremos en un bol.












No hay comentarios:

Publicar un comentario