domingo, 2 de junio de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NUECES

INGREDIENTES:

4 huevos M
1 yogurt natural o de limón, vainilla
2 medidas del yogurt de azúcar
3 medidas del yogurt de harina
1 medida de yogurt de aceite de oliva o girasol
Medio sobre de levadura Royal
1 medida de yogurt de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
Puñado de nueces

ELABORACIÓN:
Batimos las yemas del huevo con el azúcar, les añadimos el yogurt y el aceite seguimos batiendo; añadimos poco a poco la harina junto con la levadura tamizándola y seguimos batiendo, añadimos el cacao también tamizado y batimos un poquito más.
En otro bol montamos a punto de nieve las claras. 
Una vez montadas incorporamos las dos masas con movimientos envolventes; vertemos en un molde y encima colocamos las nueces.
Al horno precalentado a 180º aproximadamente 20 minutos, aunque tendremos que estar atentos pinchando con un palito de madera para saber si está cocida, si se nos empieza a chamuscar por encima colocamos un trozo de papel de aluminio.

Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glacé, nueces cortadas  y cacao al gusto.

















No hay comentarios:

Publicar un comentario