jueves, 6 de junio de 2013

MUFFINS DE SALMÓN Y QUESO CREMA


Receta ideal para cualquier época del año, a mi me gusta servirlo como aperitivo; pero incluso para una merienda sería perfecto.
En este caso son de salmón pero podemos hacerlos de jamón y queso, de atún , de verduras...
Os lo recomiendo 100%


INGREDIENTES PARA 12 MUFFINS 


125ml de leche evaporada
2 cucharadas colmadas de queso de untar
250g de harina de trigo tamizada
1 sobre de levadura
3 huevos
100g de salmón desmenuzado
100g de queso en dados 
75 ml de aceite de oliva
1 pizquita de sal 
 Eneldo


PARA DECORAR

Salmón ahumado
Queso crema

ELABORACIÓN


Batir los huevos con el queso crema, añadir la leche y el aceite y seguir batiendo.
Añadir la harina tamizada con la levadura, la sal y el eneldo al gusto.
Una vez que la masa está homogénea añadir el salmón y el queso en dados.
Verter en cápsulas de papel, como las que tenemos para las magdalenas y horneamos  a 180º unos 18- 20 minutos.

Pinchamos con un palillo y comprobamos si están cocidas, no es de extrañar que dependiendo en que zona del cuerpo del muffin metamos el palillo, salga un poco húmedo, ya que eso se debe al queso en dados que se funde dentro.

Dejamos enfriar y podemos decorar con queso crema y trocito de salmón o simplemente con un trocito de salmón.


 DELICIOSO!!





También podemos dejarlos algunos sin cubrir con el queso crema.







En esta imagen podemos comprobar la esponjosidad del bizcocho.





No hay comentarios:

Publicar un comentario