Partiendo
de la receta de la tarta de 3 chocolates, nace esta tarta.
Los
sobaos al ser tan tiernos absorben perfectamente los chocolates y al mismo
tiempo la mezcla de tomar una tarta con textura de mousse en la boca, acompañada
de ese poquito de bizcocho, que aporta el sobao , la convierte en una tarta 10,
que podemos hacer en muy poco tiempo y que a todo el mundo convence.
En
esta ocasión se busca una fusión de los chocolates se puede hacer de capa en
capa y que los chocolates queden perfectamente distribuidos en capas.
INGREDIENTES:
8 Sobaos
2 Vasos de nata líquida
2 Vasos de leche
2 sobres de cuajada
1 tableta de 150g de
chocolate negro
1 tableta de 150 gr
chocolate blanco (las encontramos de 75gr entonces 2 tabletas)
ACLARACIÓN:
Yo presento esta tarta
invertida, es decir con el fondo en la parte superior porque la vista del sobao
empapado en el chocolate es fascinante, si no os gusta está presentación podéis
hacerlo al revés es decir lo que yo pondré de primero será lo ultimo.
PREPARACIÓN:
En un molde ponemos una
base de sobaos.
En los vasos de nata
disolvemos los sobres de cuajada.
Ponemos en un cazo el vaso
de leche y la tableta de chocolate negro, una vez fundida incorporamos el vaso
de leche con cuajada y removiendo esperamos a que levante el primer hervor.
Retiramos y vertemos
encima de los sobaos.
Repetimos la misma operación
con el chocolate blanco, es decir ponemos en un cazo la nata con el chocolate
blanco hasta que se funda, una vez fundido añadimos el vaso con la leche y la
cuajada y una vez que hierva, vertemos encima del chocolate negro que ya esta
en el molde.
Podemos hacerlo despacito
y nos quedarán dos capas uniformes yo en este caso como lo que buscaba era que
se incorporaran los chocolates moví las capas una vez vertidas en el molde, por
lo cual una vez frío no se diferencian.
Lo dejamos enfriar y lo
metemos a la nevera entre 2 y 3 horas.
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