miércoles, 18 de septiembre de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA









Sin duda uno de los mejores bizcochos que podemos encontrar, no sólo por ser muy fácil de elaborar, sino por su delicado sabor, esponjoso y tierno.

Ideal para tomar sólo, con café, con un chocolate, un té o incluso como bizcocho base de diferentes tartas.

Os lo recomiendo !!!!!

INGREDIENTES:

1 naranja de zumo
70 ml de aceite de girasol
150gr de harina tamizada
100gr de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura tipo Royal
150 gr de leche condensada

ELABORACIÓN:

Lavar la naranja y cortarla en trocitos pequeños, es recomendable que tenga una piel fina.




En el vaso de la batidora la trituramos bien, añadimos el aceite, los huevos y la leche condensada y seguimos batiendo.






Pasamos a un bol mas ancho e incorporamos el azúcar junto con la harina tamizada y la levadura.
Con una espátula removemos bien la mezcla.





Engrasamos un molde con mantequilla y ponemos en el fondo un poquito de papel vegetal, así nos aseguraremos de desmoldarla perfectamente.




Metemos al horno precalentado a 180º aproximadamente 20- 25 minutos aunque dependerá mucho del horno.


Para la decoración cortamos tres rodajas de naranja y las tenemos un ratito bañadas en azúcar.


Cuando el bizcocho esté listo sacamos del horno, dejamos templar.

Decoramos espolvoreando azúcar glass y colocando en el centro las tres rodajas de naranja.




BUEN PROVECHO!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario