lunes, 23 de diciembre de 2013

MEJILLONES & BERBERECHOS


Ingredientes:

1 malla de berberechos (500gr )
500 gr de mejillones
1 limón
Agua
Vino blanco
2 hojas de laurel

Elaboración:

El paso más importante es limpiarlos; los mejillones debemos revisarlos y ver que no hay ninguno roto o abierto. 
A continuación con un cuchillo, puntilla vamos raspando toda la concha eliminando todo lo que traen pegado a sus valvas. 
También debemos retirar una especie de pelo que sobresalen del interior del mejillón; se llama biso, y es con lo que los mejillones se sujetan a las cuerdas de las bateas.

Una vez limpios los ponemos en una olla con medio vaso de vino blanco, medio vaso de agua y una hoja de laurel; tapamos la olla y dejamos en el fuego hasta que se abren , aproximadamente 5 minutos. 

En el caso de los berberechos tenemos que limpiarlos bien para evitar llevarlos a la mesa con restos de arena; debemos introducirlos en agua con sal, por lo mínimo unas 5 horas antes de cocinarlos.

Este paso lo podemos hacer la noche anterior.

Para cocinarlos al vapor seguimos los mismos pasos que con los mejillones.

Servimos en una bandeja con medio limón.

Buen provecho!!!







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