lunes, 23 de diciembre de 2013

TARTALETAS CARBONARA

Muy rica y sencilla son los adjetivos que ponemos a esta receta. 
En esta ocasión lleva pasta brisa, pero podemos hacer esta receta con hojaldre.
Si optamos por el hojaldre lo que tenemos que hacer es hornearlo antes de poner la carbonara; lo horneamos con un puñado de garbanzos encima de cada molde para evitar que suba en el horno, después sacamos del horno y simplemente lo rellenamos con la carbonara y lo volvemos a llevar al horno para gratinar y para que asiente el relleno.
Lo ideal de este plato es dejarlo templar o enfriar antes de servir, para que la mezcla asiente y así tener un corte más duro.
De todas formas recién salido del horno está delicioso.

Ingredientes:
1 masa de pasta brisa
250 ml de nata
100 gr de bacon en tacos
100 gr de queso parmesano
2 yemas de huevo
Aceite
Pimienta negra

Elaboración:

Necesitamos 4  moldes de tartaletas.

Desenrollamos la lámina de pasta brisa y recortamos 4 círculos del tamaño de nuestros moldes, lo recortamos con el propio molde.

En el molde debemos poner papel de hornear y encima la pasta, reservamos.

En una sartén doramos el bacon con un poco de aceite de oliva o mantequilla, y una vez que tiene color  añadimos las yemas de los huevos y sin dejar de batir añadimos la nata y dejamos cocinar a fuego medio, sin que llegue a hervir.

Pasados 5- 8 minutos, a la mezcla le añadimos pimienta, el queso rallado y retiramos del fuego.
Vertemos en cada molde y llevamos al horno a 180 º 10- 15 minutos.

Recordad que la pasta brisa se tiene que cocinar. 

Por último si queremos que nos quede un poco gratinado, encendemos el gratinador 2-3 minutos.

Ya está listo para llevar a la mesa.

Buen provecho!!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario