martes, 18 de marzo de 2014

TARTA RAPUNZEL












sábado, 15 de febrero de 2014

MEZCLA PARA BROWNIE




Mi tarro contiene:


  • 75 g de chips de chocolate
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 45 g de harina
  • 100 g de azúcar 


Yo necesito:


  • 60 g de mantequilla sin sal
  • 75 g de chocolate negro 
  • 1 huevo L o 2 M
  • 2 cucharadas de nueces peladas (opcional)
  • Un molde de unos 15 cms

Elaboración:

  • Calentar el horno a 180º . 
  •  Colocar papel de horno en la base del molde.
  • Poner la mantequilla y el chocolate en un cazo y calentar lentamente hasta que se derrita.
  • Pasar esta mezcla a un bol e incorporar el contenido del bote. 




  • Comenzar a batir. 


  • Incorporar el huevo batido y continuar batiendo.

  • Pasar la mezcla al molde, colocar las nueces, si hemos decidido añadirlas.

  • Hornear 25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. 
Depende mucho del tipo de horno y también del tipo de molde, si el molde es grande y la mezcla   queda fina, necesita menos tiempo de horneado 18 minutos aproximadamente; por lo contrario si el molde es más estrecho y la mezcla queda más alta el tiempo de horneado se sitúa ente los 18 - 20 minutos. 

La prueba del palillo en este bizcocho es diferente, ya que no necesitamos que el palillo salga seco totalmente, y tenemos que tener cuidado de no pinchar una pepita de chocolate, ya que nos saldrá el palillo húmedo aunque el bizcocho ya esté listo.


  • Sacar del horno y dejar templar.








Ánimo chicos!!!
 Quiero las fotos y la prueba ;)


Y aquí está la primera prueba, Mluz riquísimo!!!! 

Enhorabuena!!