jueves, 14 de mayo de 2015

Desayuno "Contigo la vida es mágica"


Desayuno "Contigo la vida es mágica"


Caja de madera blanca
Taza personalizada
Iniciales en madera
Kit desayuno ( zumo de naranja, leche, 2 bollos de pan, colacao, mantequilla y surtido de mermeladas)
2 cupcakes de red velvet
2 donuts 
2 croissants



 Cesta para recién estrenados papás



Cesta en mimbre blanco
2 tazas personalizadas de Mugníficas
Muñeco de peluche en color rosa
Tarjeta de felicitación
Kit desayuno (leche, zumo de naranja, café, tostadas, mantequilla y selección de mermeladas)
2 cupcakes de vainilla y fresa
Bolsita con galletas "bebé"




domingo, 10 de mayo de 2015

Desayuno personalizado - Detalle Boda


Desayuno presentado  en una preciosa cesta de mimbre, forrada de tela y rematada con una sencilla puntilla.
                                             



Tazas personalizadas para cada momento, en este caso con la colaboración de Mugníficas llevan las iniciales de los novios, la fecha de la boda y están escritas en gallego.

















Botellitas personalizadas; una de zumo de naranja y una de leche.










Bolsitas  de tela de saco cosidas a mano y personalizadas para la ocasión; una con galletas de mantequilla y la otra con café, colacao, infusiones y azúcar.
                               

martes, 15 de abril de 2014

HUERTO DE ZANAHORIAS

PRÓXIMAMENTE LA RECETA




GALLETAS DE PASCUA






 




TORRIJAS


La torrija es un alimento de origen humilde, de fácil elaboración y que en cada casa recordamos y asociamos a esta época del año. 

Buscando un poquito el origen de este postre, nos encontramos con que aparece  documentada en el siglo XV, citada por Juan del Encina: «miel y muchos huevos para hacer torrejas».

Era, a comienzos de siglo XX muy habitual en las tabernas y se servía con vasos de  vino, incluso, en algunos casos las torrijas, en vez de con leche se elaboran  con vino blanco o con vino tinto.
Su asociación a la cuaresma, se debe, tal vez a la necesidad de aprovechamiento del pan sobrante.
Tal cual la conocemos en nuestro país, es una rebanada de pan, empapada en leche y rebozada en huevo, que se fríe en aceite y se aromatiza con azúcar y canela; en otros países la encontramos en variantes como el "pain perdu" en Francia, la "french toast" en Reino unido, o la "rabanada" en Portugal.
Esta que os presento, es una receta sencilla y deliciosa, vamos con ella.


INGREDIENTES:
1 l de leche
4 huevos
Pan para torrijas o pan del día anterior
4 cucharadas de azúcar moreno
4 cucharadas de azúcar blanco
2 cucharadas de canela
Piel de un limón
1 rama de canela
aceite de girasol


ELABORACIÓN:

Ponemos a hervir la leche con la piel del limón y con la ramita de canela.

Una vez que empieza a hervir, retiramos del fuego y dejamos reposar.



Cortamos el pan; yo en este caso he usado dos tipos de pan: uno en barra y otro, pan de molde especial para torrijas.

Mientras esperamos que la leche se enfríe, mezclamos los dos tipos de azúcar con la canela.
                     

Batimos los huevos.

                                                 

Con la leche tibia, comenzamos a rebozar el pan; primero pasándolo por la leche y después por el huevo, retiramos el exceso  y lo freímos en aceite a media temperatura, le damos la vuelta y retiramos a un plato con papel absorbente.


Es el momento de pasar la torrija por la mezcla de azúcar y canela.

                         
Ya podemos disfrutar de estas deliciosas torrijas.

Buen provecho.







viernes, 11 de abril de 2014

Callos a la gallega





Hoy os presento una de esas recetas tradicionales, típicas de nuestra gastronomía; Los callos.
En mi casa es uno de los platos que prepara mi abuela o mi madre cuando nos reunimos todos en casa.

A  muchos os puede parecer muy laboriosa, pero en realidad, no tiene más misterio que introducir, una serie de ingredientes, en una gran olla y dejar que se cocinen con mucho mimo.

Ésta es, la receta de mi familia.

INGREDIENTES:

1 Kg. de garbanzos
700 g. de vientre de ternera
1 pata de ternera cortada en varios trozos
2 chorizos
2 orejas de cerdo
2 morros de cerdo
3 cucharadas de pimentón dulce
1/2 cucharada de pimentón picante

Para el atadillo:
1 bolsa de red
1 cebolla
perejil
2 hojas de laurel
1 guindilla
3 dientes de ajo enteros

ELABORACIÓN:

Hoy en día el vientre de ternera suele venir muy limpio, de todas formas es conveniente dejarlo en agua la noche anterior.

También  será necesario dejar a remojo los garbanzos, a desalar la oreja y  el morro.

En una olla  grande ponemos agua y en cuanto empiece a hervir, incorporamos  la pata de ternera y  carne del vientre cortadita en cuadrados pequeños, la oreja y el morro también cortaditos en trozos pequeños.
Introducimos también nuestro atadillo en la olla.
Dejamos que cueza aproximadamente 1 hora y añadimos los chorizos y los garbanzos.
Es el turno de condimentar con el pimentón y dejar que hierva a fuego medio aproximadamente 1 hora.
Probamos de sal, y listo.
Es recomendable y ganan en sabor elaborar los callos el día antes, de esa forma el caldo queda más espeso; de todas formas si nos gusta muy espeso podemos usar algún espesante como un poquito de maizena disuelta en agua fría y se la añadimos al caldo antes de ponerlo a hervir.

Buen provecho.