Ingredientes:
1 Kg. de
galets
2 cebolletas
1 diente de
ajo
1 puerro
2 tomates
pelados y rallados
20 gambas
300 gr. de
rape
2 vasos de
caldo de pescado
1/2 vaso de
leche evaporada
100 gr.
queso rallado
2 langostinos
Sal y aceite de oliva
Preparación:
Poner los
galets a cocer en abundante agua; una vez cocidos los dejamos en una superficie
plana con agua fría.
En una
cazuela ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva, la cebolleta, el ajo y el
puerro y dejamos que se cocinen a fuego lento; pasados 10 minutos añadimos el
tomate, y le damos otros 10 minutos de cocción.
En una sartén
salteamos las gambas y el rape, con una cucharada de aceite de oliva, una vez
salteado lo incorporamos a nuestra base de verduras, junto con el caldo de
pescado y dejamos cocinar; siempre a fuego lento.
En el último
momento que vemos que empieza a reducir la salsa, añadimos la leche evaporada y
corregimos de sal , si es necesario; dejamos reducir.
Es el
momento de retirar del fuego y dejar templar.
El siguiente
paso es rellenar los galets con el pescado, nos podemos ayudar de una cuchara
de postre y los vamos colocando en una fuente apta para horno.
Espolvoreamos
con el queso rallado y dejamos en el horno precalentado a 150º unos 8 minutos
hasta que nos quede gratinado.
Para acompañar el plato pasamos por la plancha dos langostinos.
Lo servimos
recién salido del horno.
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