jueves, 9 de enero de 2014

GALLETAS DE MANTEQUILLA Y LIMÓN


Con esta receta conseguiremos unas galletas muy ricas, y además es una receta sencilla con pocos ingredientes y con una elaboración muy fácil. 
Podemos usar una esencia o aroma, o si no encontramos añadir ralladura de limón; teniendo en cuenta que nos quede una ralladura muy fina para no encontrarla en la galleta.


INGREDIENTES:

300 g de harina tamizada
150 g de mantequilla sin sal 
125 g de azúcar glas
1 huevo 

Esencia de limón o ralladura de limón

ELABORACIÓN:

En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar y batimos hasta que el azúcar queda totalmente integrado. 

Añadimos el huevo ligeramente batido, la esencia de limón y continuamos batiendo; sin dejar de hacerlo añadimos, cucharada a cucharada, la harina tamizada y ya vemos que la masa empieza a desmigarse. 

Pasamos a la mesa de trabajo y formamos una bola.

Dividimos en dos porciones y entre papel vegetal, con un rodillo estiramos la masa, dejando un grosor aproximado de entre 5 - 8 mm.

Es preferible dejar enfriar la masa estirada en el frigorífico mínimo 2 horas.

Pasado este tiempo sacamos las dos planchas de masa y con un cortador vamos recortando y colocando en una bandeja para horno.

Horneamos 10 minutos a 180º sin ventilador. 

Sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos y las depositamos sobre una rejilla para que se enfríen totalmente.









No hay comentarios:

Publicar un comentario