Con esta receta conseguiremos unas galletas muy ricas, y además es una receta sencilla con pocos ingredientes y con una elaboración muy fácil.
Podemos usar una esencia o aroma, o si no encontramos añadir ralladura de limón; teniendo en cuenta que nos quede una ralladura muy fina para no encontrarla en la galleta.
INGREDIENTES:
300 g de harina tamizada
150 g de mantequilla sin sal
125 g de azúcar glas
1 huevo
Esencia de limón o ralladura de limón
ELABORACIÓN:
En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar y batimos hasta que el azúcar queda totalmente integrado.
Añadimos el huevo ligeramente batido, la esencia de limón y continuamos batiendo; sin dejar de hacerlo añadimos, cucharada a cucharada, la harina tamizada y ya vemos que la masa empieza a desmigarse.
Pasamos a la mesa de trabajo y formamos una bola.
Dividimos en dos porciones y entre papel vegetal, con un rodillo estiramos la masa, dejando un grosor aproximado de entre 5 - 8 mm.
Es preferible dejar enfriar la masa estirada en el frigorífico mínimo 2 horas.
Pasado este tiempo sacamos las dos planchas de masa y con un cortador vamos recortando y colocando en una bandeja para horno.
Horneamos 10 minutos a 180º sin ventilador.
Sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos y las depositamos sobre una rejilla para que se enfríen totalmente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario