jueves, 26 de diciembre de 2013

TARTA DE MANZANA Y HOJALDRE












DIY TARRO DE CRISTAL







TARTA DE SANTIAGO













HUEVO ITALIANO CON CORAZÓN CURADO


Idea de una receta rica, muy rica y sobretodo fácil muy fácil.

Ingredientes:

 4 rebanadas de pan de molde
4 huevos talla M
4 triángulos de queso curado
4 cucharadas de tomate frito
Orégano
Pimienta 
Aceite 
Sal

Elaboración:

Necesitamos 4 moldes de tartaletas.
Cortamos en cada rebanada de pan de molde un círculo aproximadamemte del diámetro de la base de nuestros moldes; en el fondo disponemos unas gotas de aceite de oliva o si lo preferimos un poquito de mantequilla.
En una sartén tostamos un poquito el pan de bimbo y lo colocamos en el molde, encima una cucharada de salsa de tomate y el huevo cascado, que espolvoreamos con sal, orégano y pimienta.
Horneamos con el gratinador aproximadamente 5 minutos; depende de la potencia del horno, lo ideal es que el huevo quede cremoso y no cocido.
Retiramos del horno con cuidado y colocamos el trozo de queso, rompiendo el huevo.
Buen provecho!!!

CARROT CAKE CON CREMA DE QUESO





FILLOAS

"FILLOAS"



Las filloas son un postre gallego por excelencia, en mi casa y en casa de mis abuelos lo común es hacerlas en días festivos o en celebraciones típicas gallegas como puede ser la matanza; fecha por la cual se modifica la receta para añadir un poquito de  sangre del cerdo, las fiestas navideñas, el "entroido", semana santa, etc

Esta receta es mejor elaborarla estando solos en la cocina, ya que sino corres el riesgo de que cada uno que pase cerca de las que vas haciendo se lleve una, y después otra, y cuando te quieres dar cuenta tienes que volver hacer masa.

No debemos preocuparnos si la primera que hacemos nos sale fea, es casi normal y generalmente se debe a la temperatura de la sartén; volvemos a repetir y seguro que ya nos sale perfectamente.

En cada casa se hacen de una manera diferente, y las abuelas son generalmente las que guardan las mejores recetas; esta que yo os propongo no lleva tocino, ni caldo del cocido que en algunas zonas le añaden, a mi personalmente me gusta por su sencillez y porque quedan deliciosas. 
Os animó a que las hagáis. 


Ingredientes:

500 ml de leche entera
4 huevos
200g de harina tamizada
Un pellizco de sal
2 cucharadas de azúcar

Aceite o mantequilla para engrasar la sartén
Canela y azúcar para decorar


Elaboración:
Batir los huevos con la leche e incorporar el azúcar, la sal y la harina , batir bien y reservar en el frigorífico mínimo 1 hora.

Engrasamos una sartén sin exceso (yo lo que hago es pasar un taco de mantequilla por la sartén templada - caliente) ; y cuando tiene una temperatura relativamente elevada, cogemos con un cucharón un poquito de mezcla y vertemos en la sartén, no debe ser demasiado,y debe quedar cubierto todo el fondo de la sartén, por lo que podemos ir girando hacia los lados la sartén para que quede bien extendido; una vez que empieza a despegarse, con una espátula vamos levantando los bordes, hasta que por un extremo podemos con las manos levantarla y darle la vuelta sin que se nos rompa por el camino de vuelta a la sartén; yo lo hago con las manos porque resisto mucho el calor, pero esto no es lo más común; por ello lo más lógico es usar una espátula.
Las vamos disponiendo en un plato y espolvoreando con canela y azúcar.
Una vez frías o templadas podemos enrollarlas, doblarlas en forma de pañuelo o rellenarlas con algún tipo de crema; aunque su sabor es tan bueno que así simplemente, están de rechupete.

Buen provecho!!!


BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO, Y PISTACHOS


Podemos encontrarnos muchas recetas de brownies, la mayoría de ellas son recetas sencillas, que por su sabor conquistan a casi todo aquel que tiene el placer de degustarlas.
Hoy os presento un Brownie distinto en cuanto al chocolate, ya que se trata de chocolate blanco, y en en lo referente al fruto seco, que se trata de pistachos. 
Para embellecer el sabor y la presentación incorporo unas perlas de chocolate negro.
Si lo presentamos en porciones podemos decorarlo y presentarlo como dulce para estas fechas navideñas.
Probadlo, os encantará.



Ingredientes:

200 gr de chocolate blanco
100 gr de mantequilla
3 cucharadas de harina
3 huevos
85 gr de azúcar

Un puñado de pistachos pelados y sin exceso de sal.
Un puñado pequeño de perlas de chocolate

Elaboración:

Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maría.
Tamizar la harina.
En un bol batir los huevos, con el azúcar; una vez que esta bien batido incorporar el chocolate fundido con la mantequilla y volver a batir. Con una espátula incorporar la harina y los pistachos y mezclar bien.
Verter en un molde con papel vegetal y disponer por encima las perlas de chocolate.
Hornear a 180º 20- 25 minutos.

Podemos servirlo entero o bien en porciones.

Buen provecho!!