viernes, 7 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE VAINILLA CON ESTRELLA DE CHOCOLATE



Todo tiene truco!!!!

INGREDIENTES BIZCOCHO DE CHOCOLATE:

1 yogur de vainilla
1 medida del vasito de yogur de aceite de girasol
3 huevos
2 medidas de azúcar
2 medidas de harina
1/2 medida de cacao en polvo sin azúcar
1 sobre de levadura


INGREDIENTES BIZCOCHO DE VAINILLA:

1 yogur de vainilla
1 medida del vasito de yogur de aceite de girasol
3 huevos
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura
1 cucharilla de extracto de vainilla

MATERIALES NECESARIOS:

1 molde rectangular, tipo plumcake
Papel de horno
1 cortador de estrella de los de galleta, o de lo que más os guste

ELABORACIÓN:

Batir los huevos con el azúcar, añadir el yogur, el aceite y seguir batiendo.
Incorporar la harina tamizada con la levadura  y el cacao.
Pasar al molde.
Hornear a 160 ºC aproximadamente 30 - 35 minutos depende mucho del horno.
Sacar del horno y dejar templar.



Una vez que está templado, cortamos el bizcocho en rodajas.



En cada rodaja recortamos la estrella con nuestro cortador de galletas.















En el mismo molde, colocar papel de hornear y las estrellas de bizcocho recortado, en el medio del molde.

Por otra parte en un bol batir los huevos con el azúcar, añadir el yogur, el aceite y el extracto de vainilla y seguir batiendo.
Incorporar la harina tamizada con la levadura y batir bien.

Verter  esta mezcla encima del molde en donde tenemos las estrellas de bizcocho.



Hornear a 160 ºC aproximadamente 30 minutos.
Sacar del horno y dejar templar.


En el corte encontramos la estrella.



HUEVO CON VESTIDO DE COLOR PIMIENTO


Comida sana, comida rica, comida con color y receta sencilla.

Éxito asegurado.


INGREDIENTES:

1 pimiento amarillo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
4 huevos
aceite
sal

ELABORACIÓN:


Cortamos los pimientos en rodajas y las pasamos por la plancha con un poquito de aceite, vuelta y vuelta.
En cada rodaja de pimiento cascamos un huevo y lo dejamos a fuego medio - bajo hasta que cuaje, un poquito de sal y a la mesa.

Si sobresale un poquito de clara de huevo la recortamos para tener un aspecto más cuidado.









miércoles, 29 de enero de 2014

GALLETAS DE LACASITOS


Ya no hay la excusa fácil de no puedo hacer esta receta porque tiene muchísimos ingredientes complicados, o una elaboración laboriosa, o tengo que comprar ingredientes raros ...

Esta receta es una adaptación de las galletas de nutella de Bea Roque y sinceramente además de ser fácil , es divertida para hacerla en familia, y las galletas quedan muy bonitas y muy ricas.

Fácil y rápido,

¿Quién da más?


INGREDIENTES:

1 huevo L (o 2 si son más pequeños)
1 yema
100g de azúcar
140g de harina
250g de nutella
1 , 2 o 3 puñados de lacasitos (a nuestro gusto)

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 160 ºC.
Mezclar y batir el azúcar con el huevo, añadir la harina y seguir batiendo.



Incorporamos la nutella y batir hasta obtener una mezcla grumosa.



Triturar unos pocos lacasitos y los añadimos a la masa, volvemos a batir y metemos en la nevera un mínimo de una hora.




Pasado ese tiempo nos toca hacer bolitas y colocarlas en la bandeja con papel de horno , con 2 o 3 lacasitos aplastamos cada bolita y con separación entre cada galleta .


Hornear 8 -10 minutos












sábado, 18 de enero de 2014

COOKIES



Esta receta nace en el siglo XX en Estados Unidos; Kenneth y Ruth Graves Wakefield tenían ubicado en lo que ahora es la Ruta 18 a mitad de camino entre Boston y New Bedford, Massachusetts una especie de posada.

 Ruth era la encargada de las comidas; entre otras muchas cosas, y a ella podemos agradecerle esta receta, ya que su idea de añadir trocitos de chocolate semi-dulce Nestlé fue todo un éxito, y sus galletas causaron tanto éxito que la compañía se puso en contacto con la señora para ofrecerle un trato; a cambio de poder publicar su exitosa receta en el dorso de sus tabletas de chocolate la señora Ruth tendría suministro de chocolate gratuito para toda la vida.

Y así fue como aun hoy en día la receta sigue apareciendo en las bolsitas de chispas de chocolate que Nestlé adapto precisamente para la receta de las galletas. Nestlé Toll House.

 Con esta receta nos acercamos totalmente a la receta original americana.
 Os recomiendo que utilicéis pepitas de chocolate  Nestlé Toll House y si no las encontrais, podéis usar otras pero que sean de  la mayor calidad posible, ya que eso condicionara vuestra receta.

Probadlas, os van a encantar. 


INGREDIENTES:

300 g harina
250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 g de azúcar moreno
100 g de azúcar blanco
1/2 cucharadita  de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
1 yema de huevo
1 y 1/2 cucharaditas de vainilla
300 g de chips de chocolate

ELABORACIÓN:

Lo primera será calentar el horno a 160 º .

En un bol mezclar la harina tamizada, el bicarbonato y la sal. 
En otro bol, batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar; una vez que tenemos la mantequilla y el azúcar bien batidos incorporamos el huevo y la yema y continuamos batiendo, añadimos la vainilla y poco a poco la mezcla del primer bol (harina, bicarbonato y sal).
Añadimos por último las pepitas y con las varillas mezclamos bien.


Es conveniente introducir la masa en la nevera aproximadamente 3 horas o incluso podemos meterla en el congelador 45 minutos y hornear; si queremos acelerar el proceso.

Con una cuchara vamos cogiendo partes de la masa y con las manos formamos bolitas que colocamos encima de papel de hornear y presionamos ligeramente; es IMPORTANTÍSIMO dejar separación entre cada galleta ya que en el horno se expanden.



Hornear aproximadamente 10 - 15 minutos aunque depende mucho del horno por lo que estaremos atentos.
Sacamos del horno y las dejamos reposar unos 5 -. 10 minutos, se endurecerán  lo suficiente para poder levantarlas y colocarlas encima de una rejilla en donde las dejamos enfriar.

Buen provecho!!!!