Un sello, una galleta.
La receta de estas galletas es de la gran Bea Roque, del Rincón de Bea; y tengo que decir que después de haber probado muchas otras recetas, para las galletas decoradas, ninguna de ellas tan fácil y con estos resultados.
Todo un acierto.
INGREDIENTES:
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. azúcar glass
1 huevo XL a temperatura ambiente
650 gr. harina
1 chorrito de leche
Extracto de vainilla o aroma
PREPARACIÓN:
1º Batir la mantequilla durante por lo menos 1 minuto. Cuando veamos que la mantequilla tienen una textura suave, incorporamos el azúcar.
2º Añadimos el huevo ligeramente batido y el extracto de vainilla, seguimos batiendo.
3º Comenzamos con la harina, mejor poco a poco sin dejar de batir y por supuesto es necesario tamizarla, notaremos que nos cuesta batir y que la masa queda muy "gordita" no pasa nada en este momento incorporaremos un chorrito de leche y batimos de nuevo hasta que se haya ligado la masa, en cuanto vemos que se despega del bol y que al tocarla no nos queda pegada a las manos podemos sacarla a la mesa sobre papel de hornear y formamos una bola chata y la cortamos en cuatro trozos iguales .
4º Reservamos tres trozos, y nos quedamos con uno de los trozos y con las manos le damos forma rectangular.
5º Colocamos otro papel de hornear encima y estiramos
la masa con un rodillo.
6º Cuando consigamos el grosor deseado, guardamos esta masa en la nevera entre los dos papeles de hornear, y procedemos de la misma manera con los tres trozos restantes.
La masa debe enfriar en la nevera un mínimo de 3 horas.
Tenemos que elegir los moldes con los que queremos recortar nuestras galletas, las recortamos con cuidado y las colocamos sobre papel de hornear en una bandeja de horno, hay que dejar un par de centímetros de separación entre galleta y galleta.
El tiempo es muy importante, depende sobretodo del grosor de la galleta, si es más gordito puede estar más tiempo , si es fina hay que estar muy atentos, las galletas se hacen aproximadamente en 15 minutos fuego arriba y abajo a 150º , hay que estar muy pendiente ya que 1 minuto más o menos puede ser la diferencia entre una galleta perfectamente horneada y una galleta quemada.
También es importante la bandeja donde se hornean las galletas, es ideal que sea blanca, sino tenemos una bandeja blanca (suelen ser negras ) y sólo tenemos una bandeja, entre horneado y horneado es bueno dejar enfriar la bandeja, incluso refrescarla; para que el calor que pueda tener no afecte a las galletas.
Cuando las galletas ya están las sacamos del horno y lo mejor es dejarlas enfriar encima de una rejilla.
Es aconsejable mínimo dejarlas reposar 2 horas antes de decorarlas.
En este caso la decoración es muy sencilla y consiste en ir pegando con un poquito de agua, el fondant impreso, con cada uno de los sellos, encima de la galleta; dejar secar y listo!!!!